16.08.19 

Одесский аэропорт обслужил миллионного пассажира с начала годаФото Сергея СмоленцеваВ Международном аэропорту «Одесса» 16 августа, в пятницу, чествовали миллионного пассажира 2019 года. 

Повезло одесситке Юлии Котковой, которая вылетала на самолете авиакомпании МАУ в аэропорт «Борисполь».

У стоек регистрации в зале вылета нового терминала собрались представители авиакомпании и руководство ООО «Международный аэропорт Одесса». Интрига сохранялась до самого последнего момента — никто не знал, кто станет миллионным пассажиром.

Согласно подсчетам, «миллионник» должен был улететь рейсом Одесса — Борисполь авиакомпании МАУ, поэтому менеджеры занимались окончательным определением возле стойки регистрации.

В итоге директор по маркетингу и коммерции предприятия Вячеслав Чеглатонев взял большой букет цветов и вручил его пассажирке, которая как раз проходила регистрацию. Счастливица изначально подумала, что это какой-то розыгрыш.

«Конечно, я сначала не поверила, что такое может быть, — рассказывает Юлия. — Сегодня у меня вообще очень странный и интересный день — я постоянно попадаю в неожиданные ситуации, как будто меня кто-то вел к этому событию».

Юлия призналась, что летит на отдых к друзьям в Грузию, именно они и подарили ей этот билет и пригласили в гости. Девушка работает переводчицей и часто бывает за границей. Подаренный букет показался ей очень похожим на свадебный, кстати, она не исключает, что осенью у нее состоится свадьба.

«Я часто путешествую и по работе, и езжу на отдых, но я не знала, что новый терминал аэропорта уже работает на вылет. Сегодня я как обычно пришла на регистрацию в старое здание, и слава Богу, случайно услышала разговор о том, что этот рейс обслуживается в новом зале вылета», — призналась Коткова.

Кроме букета, Юлия Коткова получила еще несколько презентов.

Так, перевозчик — авиакомпания МАУ, презентовала сертификат на 50% скидки при перелете на любом направлении из Украины и обратно для двоих человек. Аэропорт подарил памятный приз и внес Юлию в списки VIP-обслуживания в любое время суток в течение года.

Надо сказать, что пассажиропоток одесского аэропорта по сравнению с прошлым годом заметно вырос.

«В 2018 году мы встречали нашего миллионного пассажира в сентябре, а сейчас середина августа. Количество пассажиров на этот период с начала года выросло примерно на 12%. Благодаря новым направлениям и развитию инфраструктуры аэропорта, есть все предпосылки, что в следующем году мы преодолеем миллионную отметку значительно раньше», — отметил директор по маркетингу и коммерции ООО «Международный аэропорт Одесса» Вячеслав Чеглатонев. 

Источник Думская