12.09.19 

«Эйр Астана» получила высшую оценку от американской ассоциации APEXАмериканская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) второй год подряд присваивает авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные авиакомпании». 

Победители были объявлены в Лос-Анжелесе 9 сентября 2019 года на церемонии награждения. 

Рейтинг авиакомпаний основан на онлайн-отзывах авиапассажиров в период с 1 июля 2018 года по      30 июня 2019 года. Всего было охвачено более миллиона рейсов среди 600 авиакомпаний мира. Пассажиры оценивали авиаперевозчиков по 5 параметрам: комфортабельность кресел, бортовое обслуживание, питание и напитки, развлекательная система и услуга wi-fi. 

Премия APEX – американский аналог европейского рейтингового агентства Skytrax, оценивающий уровень обслуживания пассажиров по всему миру. Рейтинг считается одним из престижных и авторитетных в авиаотрасли.


Об «Эйр Астане»

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Астану в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

«Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены 8 раз в период с 2012 по 2019 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» также в 2018 г.