12.09.19 

Украинские военные продолжают осваивать БПЛА BayraktarВ турецкий город Кешан прибыла очередная группа военнослужащих Воздушных Сил, которые будут учиться по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

Их будут готовить как операторов полезной нагрузки БПЛА, специалистов по обслуживанию системы вооружения беспилотного авиационного комплекса и командиров экипажей.

Как сообщили в командовании Воздушных Сил, для этой категории специалистов курс будет составлять около трех недель. Параллельно в Кешане продолжают обучение около трех десятков будущих инструкторов, техников, операторов БПЛА, специалистов терминала наземных данных и станции наземного контроля БПАК.

В командовании Воздушных Сил подчеркивают, что сейчас в Турции также находятся преподаватели и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени И. Кожедуба. Это важно в контексте получения видовым учебным заведением опыта подготовки специалистов новых типов вооружений, а также позволит создать необходимый кадровый резерв для комплектования должностей уже подготовленными военнослужащими в будущем.

Обучение украинских военнослужащих предусмотрено контрактом на поставку Bayraktar TB2 и происходит на учебно-производственной базе производителя БПАК - компании Baykar Machine.

Источник Армия Inform