20.09.19 

 Image«Для увеличения притока самолетов аэропорт « Ровно »необходимо доукомплектовать оборудованием», - отмечают на сайте Ровенской ОГА.

Такую проблематику озвучил руководитель Международного аэропорта «Ровно» Игорь Насинюк председателю Ровенской ОГА Виталий Ковалю и его заместителю Игорю Тимошенко под рабочей встречи на территории аэропорта.

Сегодня, несмотря на то, что взлетные полосы ровенского аэропорта считаются одними из лучших в Западной Украине, он не может принимать крупногабаритные самолеты «Боинг» из взлетно-посадочную полосу (рулежку) ненадлежащего качества. Кроме того, на аэродроме отсутствует необходимая техника для обслуживания «Боингов». 

Image«Сегодня в нашем аэропорту самолеты MD четыре раза в месяц перевозят туристов в Шарм-эль-Шейх. Еще около десяти вылетов в месяц осуществляет малая авиация. В советское время из международного аэропорта «Ровно» осуществлялось около 900 вылетов в месяц. Поэтому моя позиция однозначна: нам нужно думать не как сэкономить, а как помочь зарабатывать Ровенскому аэропорту, ведь у него есть потенциал », - отметил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль. 

ImageСейчас в ОГА работают над тем, чтобы получить гарантии от ведущих авиакомпаний, таких как «МАУ», что при необходимой укомплектации аэропорта они начнут пользоваться нашим аэродромом. «Их неоднократно интересовала сотрудничество с нами, однако всегда не хватало средств и принципиальной позиции власти. Отныне так не будет. Я, как руководитель области, задействую все механизмы для возрождения международного аэропорта «Ровно» и его экономического роста. Процесс пошел », - заявил Виталий Коваль.

Также глава области пообщался с коллективом аэропорта. Главная их боль сегодня - не систематичность выплаты заработной платы. 

ImageВиталий Коваль отметил, что подобные рабочие встречи будут регулярными, пока не будет наработан эффективную дорожную карту для вывода аэропорта из финансового кризиса.

Стоит заметить, что с начала 2019 ровенский аэропорт уже принял более 8500 пассажиров, из которых 2800 - граждане Республики Беларусь.

Источник vse