26.09.19 

Названы сроки реконструкции аэропорта ХарьковПланы аэропорта Харьков по росту пассажиропотока свыше милииона пассажиров в год влекут за собой реконструкцию терминалов.

Об этом в интервью Depo.Харьков  рассказал коммерческий директор по авиационной деятельности Международного аэропорта "Харьков" Владислав Ильин. 

Сейчас есть два сценария развития. Первый предусматривает конвертацию терминала "С" в дополнительный пассажирский терминал. Этот терминал конструировался под обслуживание бизнес-джетов. Но ситуация на рынке поменялась.  

Пока окончательно не решили, что делать с терминалом "С". Большие самолеты там не получится полноценно обслуживать, а значит не получить европейскую лицензию.  

Разработан альтернативный вариант увеличения емкости текущего терминала. Один вариант - достроить со стороны взлетно-посадочной полосы еще сегмент. Второй вариант - достроить со стороны перрона, отодвинуть весь фасад.

«Если не в следующем, то максимум в 2021 году мы это начнем, как минимум строить, или уже реализуем», высказался В.Ильин о сроках реконструкции.