30.09.19 

Хасида эвакуировали в больницу на вертолетеВ Черкасской области для эвакуации заболевшего туриста спасатели задействовали вертолет.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Информация об экстренной ситуации с 40-летним хасидом, которая требует срочного хирургического вмешательства, поступила в сводный спасательный отряд в воскресенье, около 17 часов. Во время религиозных мероприятий, связанных с празднованием Нового года по еврейскому календарю - Рош ха-Шана, одному из хасидов стало плохо.

После консультаций с медиками, с диагнозом острый живот, который часто требует неотложной хирургической помощи, хасид каретой скорой помощи был доставлен в базовый лагерь сводного отряда ГСЧС.

Для оперативной эвакуации заболевшего туриста пришлось задействовать вертолет ЕС-145 ГСЧС. Потерпевший, гражданин Канады, был доставлен в город, где в работу включились врачи скорой медицинской помощи.


Ранее ГСЧС сообщила, что в Умань передислоцировали Еврокоптер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на случай, если понадобится экстренная транспортировка тяжелобольных паломников-хасидов.

«Вертолет снабжен необходимым медицинским оборудованием и соответствует всем требованиям современной экстренной медицины», - говорится в сообщении.

Для обеспечения работы вертолета в Умани создали специальную площадку, технику применят в случае, если ситуация будет критической.

На празднование Рош ха-Шана в Умань состоянию на утро 29 сентября прибыли 21 453 паломников.