15.10.19 

КБ «Южное» показало концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты «Блискавка»Государственное конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля, которое является ведущим украинским предприятиям по разработке и изготовлению ракет-носителей и ракетного вооружения, представило концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты «Блискавка».

Презентация состоялась в рамках Международной выставки «Оружие и Безопасность-2019», которая проходила в Киеве с 8 по 11 октября.

Согласно информации, предоставленной разработчиком, ракета класса «воздух-поверхность» будет оснащена фугасной проникающей или осколочно-фугасной боевыми частями, в зависимости от типа целей, требующих поражения.

Отмечается, что применять новую ракету смогут не только сверхзвуковые фронтовые бомбардировщики Су-24М, с которых обычно осуществляют пуски подобного вооружения, но и многоцелевые истребители Су-27, и другие аналогичные модели. При этом самолеты-носители сверхзвуковой управляемой ракеты будут нуждаться в минимальном дооборудовании.

КБ «Южное» показало концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты «Блискавка»

Источник Defence Express