30.11.19 

Суд по делу МН17 начнется в марте 2020 и будет длиться 25 недельСудебное дело над подозреваемыми в крушении рейса MH17 Malaysia Airlines, начнется 9 марта 2020 в охраняемом судебном комплексе в аэропорту Схипхол. 

Об этом  сообщает NL Times

Дело, официально переданное окружному суду в Гааге, также обеспечит прямую трансляцию судебных слушаний и пресс-центр, вмещающий до 500 журналистов и 300 рабочих мест. 

Суд зарезервировал 25 недель для судебного разбирательства. В 2020 году эти даты будут 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня - 3 июля и 31 августа - 13 ноября. Суд также рассмотрит дело в 2021 году с 1 февраля по 26 марта. 

Все 283 пассажира и 15 членов экипажа, которые садились на рейс 17 июля 2014 года, погибли после того, как пассажирский Boeing 777 был поражен ракетой.

Сообщения о катастрофе показывают, что российская ракета поразила самолет, когда он пролетел над восточной Украиной во время тяжелого периода боевых действий между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими военными.

Родственникам убитых будет предоставлена возможность выступить в зале суда в судебном комплексе.

Четверо подозреваемых, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, были обвинены прокуратурой после международного расследования. До сих пор неясно, будет ли кто-либо из ответчиков присутствовать на судебном разбирательстве.

Три судьи будут руководить судебным делом, а еще два судьи будут действовать в резерве.

Законодательство в Нидерландах также было изменено, чтобы сделать возможным проведение части судебного процесса на английском языке. Те, кто дает показания по делу, и не могут присутствовать, смогут сделать это с помощью видеосвязи.

Безопасность была определена как главная проблема, и поэтому любой желающий присутствовать на слушаниях должен будет пройти проверку безопасности, чтобы получить доступ к зданию.