17.12.19 

Аэропорт "Львов" начал подводить итоги годаКаждый год отмечается чем-то особенным в работе аэропорта «Львов», и он всегда с радостью сообщает об этом пассажирам.

Начиная с 2016 года, количество пассажиров аэропорта выросло в три раза. Уже в 2017 году их число пересекло отметку в 1 млн. А в 2019 году аэропорт обслужил уже более 2 млн. В настоящее время аэропорт "Львов" сотрудничает с 21 авиакомпанией, которые выполняют перевозки в 51 направлении.

Хедлайнером хороших новостей для аэропорта «Львов» в этом году стал украинский лоукостер SkyUp Airlines, который на протяжении 1,5 месяца открыл 6 рейсов и анонсировал на следующий сезон еще 4. А еще разместил на базе во Львове свой самолет и начал набор персонала для местного офиса.

И все же лидером по количеству рейсов и перевезенных пассажиров остается WizzAir, у которого, учитывая анонсированные на следующий год, будет 12 направлений.

Нельзя обойти вниманием и факт стремительного роста грузовых перевозок: авиакомпания «Элерон» в сотрудничестве с «Новой почтой» открыла регулярные рейсы в Днепр и Киев.

Аэропорт Львов - крупнейший региональный аэропорт Украины, прямой конкурент аэропортам Восточной Польши, лидер по росту пассажиропотока и одно из лучших госпредприятий Украины.

Обо всем этом, а также о романтике путешествий и работы в авиации, в презентационном ролике аэропорта.