23.12.19 

WOG CAFE: мы таки открылись в новом терминале Одесского аэропортаКомпания WOG, хорошо известная сетью АЗК и сетью заведений общественного питания WOG CAFE, продолжает расширять свое присутствие в международных аэропортах Украины и других транспортных и инфраструктурных объектах.

Четвертым аэропортом, где расположилось WOG CAFE стал международный аэропорт города Одессы. Заведение расположено в новом, современном терминале аэропорта, который только недавно начал обслуживать рейсы на вылет.

Оператор уже имеет успешный опыт запуска и работы своих объектов в международных терминалах аэропорта «Борисполь» (Киев), им. И. Сикорского (Киев - Жуляны) и им. Даниила Галицкого (Львов). Кроме того, кафе представлены во всех поездах Интерсити и Интерсити+ «Укрзализныци».

В отличие от других аэропортов Украины, именно в одесском будет размещено сразу две точки WOG CAFE: в зале внутренних вылетов и в международном терминале. На первой локации (внутренние рейсы) заведение уже работает в формате coffee point. В международном терминале открытие ожидается в ближайшие месяцы.

«Наш позитивный опыт по открытию фирменных WOG CAFE в терминалах аэропортов подчеркивает то, что данный формат перспективен и получил определенную популярность среди посетителей. Еда и напитки в дороге должны отвечать нескольким критериям: быть свежими и качественными, быстро готовиться и иметь предсказуемую цену. Меню наших кафе в аэропортах соответствуют стандартному меню WOG CAFE на АЗК и городских локациях. К тому же, здесь также действует система лояльности для владельцев карт и мобильных приложений PRIDE. Поэтому поток посетителей наших кафе в терминалах вылетов всегда высокий», - рассказывает Максим Пятаков, директор WOG CAFE.

На данный момент точка WOG CAFE в зале внутренних рейсов аэропорта Одессы работает согласно расписанию вылетов. В международном терминале кафе будет работать в режиме нон-стоп, 24/7. 
Как отмечает директор по маркетингу и коммуникациям Одесского аэропорта Вячеслав Чеглатонев, приоритетом для аэропорта является комфорт и сервис пассажиров, который отвечает их запросам. «Мы рады начать сотрудничество с таким известным оператором общественного питания, как WOG CAFE. Теперь и наши пассажиры смогут оценить качество и разнообразие по меню». 

В меню заведения – первые блюда, комплексные завтраки, салаты, сэндвичи, лаваши, фирменные хот-доги, круассаны, маффины, кофе, фруктовые и травяные чаи, прохладительные напитки и многое другое.

Значительную часть представленного ассортимента можно приобрести в формате «to go», который позволяет взять еду и напитки на борт самолета.

В WOG CAFE заверяют, что не планируют останавливаться на расширении сети. В планах компании – дальнейшее развитие в аэропортах, других транспортных хабах и инфраструктурных объектах Украины. 


ООО «ВОГ РИТЕЙЛ» управляет сетью автозаправочных комплексов под брендом WOG, а также активно развивает сеть WOG CAFE и WOG MARKET.

WOG CAFE – сеть кафе, в которую входят 387 объектов по всей Украине. Из них 363 кафе расположены на АЗК WOG, 16 – в поездах «Интерсити», 1 кафе – в аэропорту «Киев» (Жуляны), 1 кафе – в аэропорту «Борисполь», 1 кафе - в аэропорту Львова, 1 кафе – в аэропорту Одессы и 4 городских кафе - в Киеве и Львове.

В 2017 году сеть АЗК WOG (WOG CAFE) стала явным лидером среди сетей автозаправочных станций в категории «кофе», согласно данным маркетингового исследования в Киеве международной компании Nielsen. Продажи кофе в 2018 году в сети WOG составили 30 млн. порций. Кроме кофе, в меню сети WOG CAFE представлены завтраки, закуски, хот-доги, фреш-сэндвичи, салаты, первые блюда, десерты, горячие и холодные напитки.

Международный аэропорт "Одесса" (IATA: ODS, ICAO: UKOO) – один из самых крупных аэропортов Украины, член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международного совета аэропортов (ACI Europe) и Ассоциации аэропортов Украины.

Пассажирский терминал, общей пропускной способностью 400 пасс/час, предназначен для обслуживания международных и внутренних рейсов. За 2018 год пассажиропоток аэропорта составил 1 млн 446 тыс. пассажиров.

Аэродром укомплектован необходимыми средствами управления воздушным движением и отвечает всем ключевым требованиям законодательства, предъявляемым к гражданским аэродромам Украины.

К концу 2019 года все рейсы из Одессы планируют перенести в новый терминальный комплекс и завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП).

В новом терминале будет 26 стоек регистрации, что позволит увеличить пропускную способность с 400 до 1000 пасс./час, и до 3,5 млн за год — почти в два раза больше, чем за 2018. Кроме того, появятся 4 телескопических трапа, 8 гейтов, и автостоянка вместимостью 1150 мест.