27.12.19 

Боевая подготовка на Bayraktar начнется в январеОператоры Bayraktar TB2 уже со второй половины января 2020 года приступят к мероприятиям по боевой подготовке на этих комплексах.

Об этом рассказали в Управлении беспилотной авиации Воздушных Сил. БПАК Bayraktar TB2 только 15 декабря 2019-го года прошел необходимые процедуры по передаче комплексов от «Укрспецэкспорта» в Воздушные Силы.

- Сейчас Bayraktar TB2 ожидает регистрацию и сертификацию в Управлении регулирования государственной авиации Украины, - рассказал начальник Управления беспилотной авиации Воздушных Сил полковник Тарас Потягач. - Только после этих обязательных процедур мы сможем использовать и эксплуатировать эту технику.

Напомним, что в конце сентября этого года операторы Bayraktar TB2 вернулись из Турции, где получили свидетельства соответствующего образца на право управления и применения комплексов.

Приятно, что основу вновь созданной эскадрильи «Байрактаров» составляют молодые выпускники ХНУВС. Именно на молодежь делает ставку руководство Воздушных Сил, ведь молодые люди значительно быстрее овладевают новейшими технологиями, и будут, так сказать, первыми в этом процессе.

- Уже со второй половины января начнем тренировки на тренажере, затем будем поднимать Bayraktar TB2 в рамках боевой подготовки, - рассказывает Тарас Потягач. - Безусловно, людям сложно, поскольку формируется эскадрилья с нуля.

Хоть на базе авиационной бригады в Староконстантинове есть необходимые инфраструктурные объекты для обеспечения полетов, эскадрилье «Байрактаров» нужна своя автономная база для организации боевой подготовки и жизнедеятельности.

Но, хочу сказать, что они молодцы. Конечно, проблемные вопросы одним махом не решишь, поэтому иногда приходится и лопату в руки взять. Благосостояние части зависит от инициативы и самоотдачи каждого военнослужащего.

Источник Армия Inform