17.01.20 

Сотрудники СБУ проводят обыски на территории Международного аэропорта «Запорожье»Сегодня сотрудники управления СБУ в Запорожской области проводят обыски на территории Международного аэропорта «Запорожье».

В связи с этим, пресс-служба аэропорта опубликовала заявление, в котором указало, что причиной обысков является уголовное дело, возбужденное в 2015 году.

Ситуацию прокомментировал директор департамента правового обеспечения Запорожского городского совета Валерий Зломынога.

По его словам, решение о проведении обыска еще в декабре прошлого года принял Жовтневый районный суд в рамках уголовного дела, которое было открыто в 2015 году.

- Уголовное дело, по которому проводятся обыски в аэропорту, было возбуждено еще в 2015 году и касается действий тогдашнего руководства предприятия. Однако данное дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Так, дело было возбуждено еще в 2015 году о событиях, которые имеют место в 2017 году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно возбудить дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыски было выдано еще в декабре прошлого года. Следовательно это не было неожиданностью. Известно, что обыск проходит без каких-либо нарушений и злоупотреблений с любой стороны, - сказал Валерий Зломинога.

Ранее местные СМИ сообщили, что:

"Прямо сейчас в Запорожском международном аэропорту проходит обыск под руководством Киевской СБУ.

Наши источники сообщают, что есть несколько версий происходящего:

 

  • сепаратистские настроения директора аэропорта;
  • завышение цен на перелеты;
  • отмывание денег на строительстве нового терминала.

 

Известно, что сотрудники аэропорта заперты по своим кабинетам, у них отобраны все средства связи. СБУ ведет перекрестные допросы."