18.01.20 

Мэр Запорожья прокомментировал обыски в аэропортуЗапорожский городской голова Владимир Буряк прокомментировал обыски, проведенные в аэропорту "Запорожье", и связал их с желанием отобрать аэропорт у города.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, особенно нездоровая атмосфера вокруг аэропорта сложилась на заключительном этапе строительства терминала, когда в министерствах заговорили о необходимости передачи аэропорта Запорожья в концессию.

Однако, как напомнил В.Буряк, новый терминал запорожского аэропорта построен на деньги запорожской общины.

"Поэтому хочу успокоить всех запорожцев - аэропорт мы не отдадим! Уверен, что депутаты горсовета меня поддержат," - написал городской голова.

Как будут разворачиваться дальнейшие события вокруг аэропорта, по его мнению, прогнозировать сложно, и сложно назвать истинные мотивы организаторов обысков.

Владимир Буряк не исключает политического желания заблокировать работу аэропорта и сорвать пуск нового терминала в марте.

Позиция городской власти Запорожья состоит в том, что аэропорт есть и будет собственностью запорожской общины, и отобрать его никто не сможет.

Ранее сообщалось, что в 2019 году количество пассажиров аэропорта "Запорожье" впервые за два десятка лет пересекло границу в 434 тысяч пассажиров. По сравнению с 2018 годом, когда было перевезено чуть более 400 тысяч человек, этот показатель вырос на 8,5%.

Строительство нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье» было завершено в декабре 2019 года, его открытие намечено на весну 2020 года.

Сообщалось, что Министерство инфраструктуры готовит к концессиям аэропорты Запорожье, Херсон, Черновцы и грузовой терминал в аэропорту Белая Церковь.