21.01.20 

Терминал в запорожском аэропорту блокирован и парализованОбыски СБУ в аэропорту «Запорожье» заставили подрядчика заморозить работы на новом пассажирском терминале.

Об этом 21 января, заявил городской голова Владимир Буряк во время выездного совещания по вопросам введения в эксплуатацию пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье».

Пуско-наладочные работы из-за изьятия всех документов теперь невозможны. Под угрозой оказался и запуск новых рейсов, на которые сотни запорожцев и жителей других городов уже приобрели билеты и спланировали поездки.

Как отметил на своей странице в Фейсбук Владимир Буряк, не исключено, что это и было главной целью организаторов обысков:

«Проведены шумные выемки документов: изъяли оргтехнику и даже средства подрядчиков. В результате объект блокирован и парализован на неопределенный срок. Поскольку ничего существенного не обнаружено, уверен, обыски в ближайшее время состоятся в здании Запорожского городского совета и в моем кабинете «для картинки». Это оставлю без рациональных комментариев.
В чем предмет спора между обществом и Киевом? Это концессия. По сути, у нас нагло хотят отобрать объект, в который вложены средства громады Запорожья, оставив нам долги, кредиты, а себе забрать всю будущую прибыль. Можем ли мы промолчать и пойти на такой вариант? Конечно нет!
Есть ли в сегодняшней ситуации политика? Однозначно она присутствует. Обратите внимание, атаки идут повсеместно и на моих коллег — мэров крупных городов: Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Львова. Причина? Надеюсь, вам она поняла. Но я убежден — выборы нужно выигрывать в честном бою, идя к людям, предлагая лучшие программы и показывая дела, а не пустые слова.
Какова моя стратегия в этой ситуации:
  1. Максимальная открытость, чтобы не было спекуляций и различных кривотолков. Если кто-то виноват — правоохранители, занимайтесь! Но работу предприятия разблокируйте, аэропорт нужен людям сегодня!
  2. Мы однозначно будем апеллировать к высшим юридическим инстанциям. Мы все живем в законодательном поле.
  3. Депутаты городского совета и городская власть сформулируют ближайшее время свою позицию относительно ситуации в аэропорту в адрес Президента. И она будет решительной».

Стоит отметить, что позицию мэра поддержали главы всех фракций. Они также присутствовали сегодня на совещании.

Источник Актуально