29.01.20 

Передача аэропорта Запорожье в концессию нецелесообразна - П.ЛиповенкоПрезидент ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Петр Липовенко считает, что передавать аэропорт Запорожье в концессию нецелесообразно. К тому же это можно делать только с согласия собственника- общины Запорожья.

28 января городской голова Владимир Буряк встретился с Президентом Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Петром Липовенко.

Как сообщается на сайте Запорожского городского совета, на встрече обсудили развитие запорожского аэропорта, ситуацию, которая сложилась вокруг введения в эксплуатацию нового пассажирского терминала и прочее.

Городской голова Владимир Буряк отметил, что несколько лет назад никто не верил в перспективы развития Международного аэропорта «Запорожье». Это касалось как строительства нового терминала, ремонта взлетно-посадочной полосы, так и увеличение количества пассажиров.

Стоит отметить, что на 2020 год запланировано открытие ряда новых рейсов из Международного аэропорта «Запорожье». С учетом этого в текущем году аэропорт может достичь показателя 700 000 пассажиров в год. Растут доходы предприятия.

Сейчас запорожский аэропорт успешно развивается. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству городского головы Владимира Буряка и аэропорта.

Президент ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Петр Липовенко считает, что город инвестировал в развитие аэропорта значительные средства, поэтому передавать Международный аэропорт «Запорожье» в концессию нецелесообразно. К тому же это можно делать только с согласия собственника, которым является община Запорожья.

- Мы поддерживаем различные формы управления аэропортов. Однако это должен решать собственник, которым является община города. Тем более владелец вложил в развитие аэропорта значительные средства и рассчитывает их вернуть за счет прибыли. Не может быть и речи о принудительном принятии решения о передаче аэропорта в концессию, - подчеркнул Петр Липовенко.

Напомним, на данный момент работы остановлены из-за удаления СБУ документов, касающихся строительства нового пассажирского терминала. Это произошло во время обысков по делу,которое не имеет никакого отношения к строительству терминала. Подрядчики вынужденно остановили все работы по вводу терминала в эксплуатацию, хотя он должен был заработать в марте.

Также на встрече приняли решение о проведении Международного авиафорума «Авиконгрес-2020» в Запорожье.

Источник actual