03.02.20 

Airbus Helicopters получила 38 заказов на Heli-Expo 2020Компания Airbus Helicopters завершила выставку Heli-Expo 2020 с 38 заказами, а также заказом 20 модификаций нового пятилопастного вертолета H145.

Немецкий поставщик авиационной спасательной службы и скорой помощи DRF Luftrettung разместил заказ на 15 вертолетов H145, что сделало его крупнейшим оператором H145.

Основные моменты, представленные на авиашоу, включали увеличение мощности вертолетов H125, которое позволит операторам поднимать дополнительный груз 190 кг, компания Shell Aircraft подтверждила свою заинтересованность в использовании H160 для морских транспортных миссий, а компания Metro Aviation заказала дополнительно 12 новых вертолетов EC145e. ,

Служба таможенного и пограничного контроля добавит в свой парк 16 новых вертолетов H125, а поставки начнутся в конце этого года с завода Airbus в Колумбусе, штат Миссисипи. Еще один заказ на H125 был подписан с компанией Ascent Helicopters в Западной Канаде.

«В Airbus Helicopters мы постоянно находимся в поиске способов помочь нашим клиентам лучше выполнять свои задачи», - сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters. «Мы гордимся тем доверием, которое наши новые и постоянные клиенты оказывают нашим вертолетам и решениям в области поддержки, что еще раз подтвердилось на выставке Heli-Expo в этом году».

Airbus получил заказ на три новых вертолета H135 от NASA, что ознаменовало начало партнерства между космической программой США и Airbus Helicopters. Агентство будет использовать вертолет для различных задач, в том числе для обеспечения безопасности при запуске ракет в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде, скорой медицинской помощи и перевозок квалифицированного персонала.

Подтверждая свою приверженность обеспечению наивысшего уровня безопасности, туристический оператор Maverick Helicopters объявил, что модернизирует весь свой парк из 34 вертолетов EC130 B4 с помощью новой топливной системы "Airbus Crash Resistant Fuel System".

Что касается поддержки и обслуживания, Airbus заключил множество глобальных контрактов на поддержку, включая Papillon, Heliportugal и DRF Luftrettung, которые продлили свой контракт HCare Smart еще на восемь лет. Эти планы позволяют клиентам повысить доступность и успешность миссий, оптимизировать свои расходы, снизить нагрузку на обслуживание, повысить безопасность и сохранить стоимость своих активов. Airbus также представила свой новый совместный клиентский портал AirbusWorld и онлайн-площадку, на которой клиентам Airbus доступны методы электронной коммерции. Кроме того, всего за один год компания почти удвоила количество вертолетов, которые теперь обмениваются данными о полете и обслуживании с компанией.

На выставке также было объявлено, что глобальный вертолетный парк Airbus достиг показателя в 100 миллионов летных часов.