06.02.20 

Забота об экологии - один из приоритетов аэропорта БориспольВ этом сезоне на перроне аэропорта Борисполь уборочная машина, которая собирает остатки жидкости после обработки самолетов. 

Вопреки погодным условиям из Международного аэропорта «Борисполь» регулярно взлетают сотни самолетов. В осенне-зимний период, когда температура падает ниже нуля, служба наземного обслуживания аэропорта и хендлинг компании ежедневно осуществляют антиобледенительную обработку воздушных судов. Чтобы взлет гарантированно был безопасным, машины Elephant обливают самолеты специальной жидкостью.

В этом сезоне на перрон вышел новый участник - уборочная машина, которая с 29 января собирает остатки жидкости после обработки самолетов.

Несмотря на то, что к таким реагентам предъявляются жесткие требования по безопасности для человека и экологии, попадая в почву и водоемы, они все равно влияют на экологию, поскольку основные действующие вещества, которые способны справиться со льдом, являются химическими соединениями неприродного происхождения. Такая уборка имеет важное значение не только для экологии, но и для безопасности на взлетно-посадочной полосе, так как уборка гелевых остатков повышает коэффициент сцепления.