18.02.20 

"Украэрорух" рассчитывает на выпускников Летной АкадемииВ конце прошлой недели Летную академию НАУ посетил ведущий инженер сектора организационно-методического обеспечения кадрового процесса управления персонала Украэроруха Валерьян Гриник.

Как сообщает пресс-служба Летной академии, он встретился с курсантами образовательно-профессиональной программы "Управление воздушным движением" факультета обслуживания воздушного движения, чтобы пригласить на работу.

Встреча состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украэрорухом и Летной академией НАУ.

Украэрорух планирует кадровое расширение начиная с 2020 года, а, значит, есть потребность в специалистах по управлению воздушным движением и аэронавигационному обеспечению и планированию полетов (в службах брифинга).

Работа найдется для тех, кто владеет английским языком на необходимом уровне, хорошо усвоил необходимые профессиональные знания и продолжает заниматься самообразованием, а также прошел европейский тест профпригодности FEAST. Для тех, кто заинтересовался предложением, Валерьян Михайлович советует попробовать пройти тест FEAST еще на 3-м курсе, а также постоянно следить за информацией на сайте Украэроруха и, при необходимости, поддерживать диалог с ответственными лицами управления персонала Украэроруха.

Валерьян Гриник рассказал и о целом ряде преимуществ работы в Украэрорухе. Начиная от оплаты труда от 2000 $, социального пакета, предоставляемого каждому работнику, длительного отпуска, завершая таким важным фактором как престижность и элитарность выбранной профессии. Он привел факт, что при выходе на пенсию (по выслуге лет) диспетчеру УВД обеспечивается выплата 20 должностных окладов.

Учитывая, что предприятие обеспечивает сейчас 98% рынка аэронавигационных услуг в Украине и является непосредственным работодателем для выпускников факультета обслуживания воздушного движения, курсанты имели целый ряд вопросов к представителю предприятия.

Источник ЛА НАУ