11.03.20 

Меры по профилактике коронавирусной инфекции на борту Air AstanaАвиакомпания Air Astana информирует пассажиров об усилении мер профилактики коронавирусной инфекции на борту. 

Наземное обслуживание и подготовка к полету
  • Регистрация пассажиров проводится сотрудниками наземной службы в масках и перчатках.
  • В аэропортах прилета проводится проверка температуры всех пассажиров и членов экипажа, путешествующих международными рейсами. 
  • Все члены экипажа проходят предполетный инструктаж о гигиене и симптоматике COVID-19. Экипажам выдаются дезинфицирующие средства, перчатки и маски для лица.
  • После каждого рейса проводится уборка самолета и двухкратная обработка салона специальным дезинфицирующим средством.  
Бортовое обслуживание
  • Для снижения риска передачи заболеваний все самолеты авиакомпании оснащены медицинскими масками для пассажиров.
  • Если у кого-то из пассажиров наблюдаются подозрительные симптомы, всем пассажирам выдаются маски, а по прилете авиакомпания привлекает работников санитарно-эпидемиологической службы для стерилизации, дезинфекции и глубокой очистки самолета с целью устранения любых патогенов с помощью раствора перекиси водорода.
Качество воздуха и вентиляция 
  • Все самолеты Air Astana оснащены высокоэффективными фильтрами частиц (HEPA), которые удерживают до 99,97% микробов. Фильтры меняются на регулярной основе в соответствии с регламентом от производителя самолета. 
  • При этом согласно информации IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) воздух в самолете безопаснее и чаще обновляется, чем, например, в офисах и торговых центрах.

Авиакомпания просит пассажиров во время путешествий следовать рекомендациям ВОЗ и регулярно мыть руки либо пользоваться санитайзерами и не прикасаться к другим людям, в особенности к тем, кто проявляет признаки болезни. В случае симптомов заболевания просим вас обратиться к лечащему врачу по телефону и проконсультироваться по поводу возможности путешествия. 

Видео обработки самолета Air Astana


Об «Эйр Астане»

Авиакомпания «Эйр Астана» – флагман казахстанской гражданской авиации, восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», а также TripAdvisor признал «Эйр Астану» победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» премии Travellers’ Choice Awards 2019. Авиакомпания выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. «Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).