26.03.20 

Авиация ГСЧС будет тренироваться тушить пожарыГСЧС проведет с экипажами самолетов и вертолетов авиации ГСЧС тренировочные сборы по тушению лесных пожаров.

Об этом говорится в приказе, опубликованном службой.

Согласно тексту приказа, учения будут проводиться с целью усовершенствования оперативно-тактических возможностей авиации ГСЧС по тушению лесных пожаров и взаимодействия с территориальными органами управления, повышения уровня подготовки органов управления, авиационных сил и средств к действиям по назначению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах и определения готовности сил и средств органов управления к пожароопасному периоду 2020 года.

Специальный авиационный отряд Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины с 8 до 24 апреля 2020 года проведет на аэродроме "Нежин" тренировочные сборы по подготовке экипажей самолетов Ан-32П и вертолетов Ми-8МТ с ВЗУ-5 к тушению лесных пожаров в равнинной местности.

На сборы будут привлечены:

  • авиационный персонал авиации ГСЧС;
  • два самолета Ан-32П, один вертолет Ми-8МТ с водосливным устройством ВЗУ-5 для практического тушения имитированных лесных пожаров;
  • вертолет ЕС-145 "Еврокоптер" как воздушный пункт управления для обеспечения задач управления и координации действий воздушных и наземных сил при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с тушением лесных пожаров.

Также будет подготовлена мобильная группа реагирования из состава авиационных спасателей для десантирования, условного поиска и спасения людей, попавших в опасную зону лесного пожара.