21.04.20 

Нацгвардия проводит разведку в Чернобыльской зоне с помощью БПЛАРасчеты беспилотных авиационных комплексов Национальной гвардии Украины круглосуточно проводят аэроразведку зоны отчуждения Чернобыльской АЭС и прилегающей территории Киевской и Житомирской областей.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По словам пресс-секретаря командующего НГУ полковника Вадима Голуба, основной целью экипажей беспилотных авиакомплексов является выявление новых очагов возгорания, распространения пожаров и поиск диверсионных групп, которые осуществляют поджоги. Также во время мониторинга нацгвардийцы выявляют и других правонарушителей вроде сталкеров и диггеров. Военные НГУ тесно сотрудничают с подразделениями Национальной полиции и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

«Только что была проведена воздушная разведка местности, и обнаружены очаги задымления, - рассказал заместитель командира эскадрильи Беспилотных авиационных комплексов Гвардейской авиационной базы подполковник Юрий Зозуля - оперативную информацию мы немедленно передаем в ГСЧС».

Министерство внутренних дел призывает граждан воздержаться от сжигания сухостоя, а также срочно сообщать правоохранителям в случае обнаружения новых мест возгорания.