27.05.20 

Аэропорт "Одесса" готовится к возобновлению работыМеждународный аэропорт «Одесса» в связи со смягчением карантина, введенного из-за распространения болезни COVID-19, готовится к возобновлению работы, но пока не в полном объеме.

Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта «Одесса».

В сообщении предприятия сказано, что 15 июня Украина планирует снять ограничения с аэропортов. Но конкретные графики того, с какими странами и когда будут возобновлять работу и авиационное сообщение пока что под вопросом. Их опубликуют позже. Сейчас ведется работа и переговоры со странами, которые планируют открывать свои границы для иностранцев. С этим определились еще не все. Например Турция и Греция собирается открыть авиасообщение с Украиной только в начале июля. С Грузией уже об этом договорились. На июнь пока такой информации нет.

При этом пока что неизвестно, снимут ли карантин. Если эпидемическая ситуация ухудшится, то ни о каких полетах речи идти быть не может. Все подробности обещают сообщить позже - официально.

В любом случае возобновление будет постепенным и должно включать ряд новых правил и требований для пассажиров и аэропорта. Во время планирования будущей поездки придется познакомится и с правилами в стране, в которую вы собираетесь отправиться. В противном случае вас может ожидать двухнедельная изоляция, штраф или отказ во въезде в эту страну в будущем.

В то же время на заседании депутатской комиссии сообщила директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова сообщила, что начнут летать две авиакомпании. 

«Мы провели переговоры со SkyUp и Windrose. Они запускают перелеты из Одессы, Днепра, Харькова, Львова», — рассказала Маркова.  

Источник od.vgorode.ua