27.05.20 

Титул нового терминала в Запорожье все же подписанЗапорожская областная государственная администрация все же согласовала титул строительства нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье».

Теперь осталось получить подпись ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) и новый терминал будет готов принимать пассажиров. Разумеется, после восстановления авиационных перелетов в рамках ослабления карантинных мероприятий.

Об этом сообщил сегодня на своей публичной странице в социальной сети «Фейсбук» городской голова Владимир Буряк.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк также сообщил, что удалось сделать еще один важный шаг для будущего открытия построенного пассажирского терминала запорожского аэропорта.

"Есть и вторая хорошая новость - наконец, после почти двухмесячного промедления, мы получили от облгосадминистрации подписанный титул строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Запорожье». Теперь осталась подпись ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) и терминал будет готов принимать пассажиров после открытия неба. Знаю, что этого ждут не только запорожцы, но и жители других городов и даже стран. Это будет огромный толчок для нашего города!" - написал Владимир Буряк.

Областная государственная администрация долгое время не подписывала титул строительства терминала из-за бюрократических проволочек. Владимир Буряк на прошлой неделе заявил, что планирует вынести на рассмотрение сессии обращение к центральным органам власти для того, чтобы они повлияли на ситуацию. В результате ОГА все же подписала необходимые документы еще до начала сессии.