28.05.20 

Курсанты выполнили первые самостоятельные на МиГ-29 на ПрикарпатьеКурсанты-пятикурсники летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба уже не раз были в небе, но сегодня они впервые подняли истребители в небо Прикарпатья самостоятельно.

Об этом сообщила Служба по связям с общественностью Воздушного командования «Запад» Воздушных Сил.

Прежде, чем выполнить самостоятельный вылет, курсанты в течение нескольких недель под руководством опытных инструкторов выполняли "вывозную" программу на учебно-боевом истребителе. Завершилась она для летчиков контрольным полетом на допуск к самостоятельным вылетам.

За действиями будущих офицеров-летчиков наблюдал ВрИО командующего ВК "Запад" полковник Александр Кухаренко.

- Все вылеты курсанты выполнили четко по графику. Лично проверял и выпускал в воздух каждого. По результатам сегодняшнего дня хочу отметить, что они получили положительные отзывы и положительные оценки от наших инструкторов, - отметил временно исполняющий обязанности командующего соединения.

Впереди интенсивная летная практика, полеты на сложный пилотаж, экзамены и долгожданный выпуск.

Ранее сообщалось, что в бригаде тактической авиации на Киевщине курсанты выпускного курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба успешно выполнили свой первый самостоятельный вылет на боевом самолете МиГ-29.