01.06.20 

Украина ведет переговоры об авиасообщении с четырьмя странамиС 15 июня Украина возобновит международное авиасообщение, а внутреннее- возможно, раньше.

Об сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Возможно, внутреннее авиасообщение - немного раньше. Сейчас тоже над этим работаем", - говорит Криклий.

Речь идет о наиболее популярных туристических направлениях, говорит министр. В частности, о Турции, Греции, Кипре, Грузии. "Более точные данные в течение недели озвучим", - пообещал Криклий. 

По его словам, пока точно не будет возобновляться авиасообщения с Италией и Испанией, исходя из эпидситуации, которая там наблюдается. "Мы открываем направления, выходя из двух условий. Первое, если страны открываются в отношении нас. Второе — эпидемиологическая ситуация", - подчеркнул министр.

Криклий также сообщил, что сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. "Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, три-четыре часа, и уже можно будет выходить в город", - говорит глава Мининфраструктуры.

Министр также признал, что из-за карантина больше всего пострадала авиаотрасль и туризм. При этом министр рассчитывает, что ни один украинский авиаперевозчик не закроется.

"Мы разрабатываем определенный пакет поддержки, который сейчас в правительстве обсуждается. Чтобы у нас не было обанкротившихся авиаперевозчиков и была возможность в определенное время возобновить регулярные рейсы, чтобы они вышли на тот уровень заполненности пассажирами и могли нормально работать", - сказал Криклий.

Что касается цен на авиабилеты, то Криклий говорит, что "министерство не регулирует, но надеется, что они не изменятся". 

Источник УНИАН