11.06.20 

ImageАэропорт Харьков начнет работу позже: не с 12 июня, как сообщалось ранее, а с 15-го. Первый рейс отправится из Харькова в Киев в 15:55.

Об этом рассказал коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин. 

Пока неизвестно, будут ли проверять у пассажиров температуру, но такая практика была еще до введения карантина. 

"Есть такая рекомендация Госавиаслужбы, чтобы мы проводили температурный скрининг и на входе в терминал, и по прилету. В начале марта, до введения карантина, уже было такое обязательство у аэропортов проводить температурный скрининг прилетающих пассажиров из-за границы. Это проводили не сотрудники нашей компании, а сотрудники государственной службы. На сегодняшний день у нас пока нет информации, будут ли проверять температуру у пассажиров, которые входят в терминал, еще пока это в процессе утверждения", — говорит коммерческий директор аэропорта. 

Провожающие пока не смогут попасть в терминал аэропорта. Туда пустят только тех, у кого есть билеты и маска. 

Напомним, в июне стартуют регулярные рейсы в Киев, которые будет осуществлять авиакомпания  МАУ, а стоимость билетов начинается от 808 грн. В пути самолет пробудет час, по понедельникам и средам вылет из Харькова запланирован на 15:55, по пятницам и воскресеньям в 21:40. Из Киева самолет будет вылетать по понедельникам и средам в 10:40, а по пятницам и воскресеньям - в 19:35.

Источник kharkov