23.07.20 

ImageВ МВД рассматривают возможность размещения в Николаеве вертолетной базы, на которой будут базироваться не только спасательные вертолеты, но и Национальной полиции, а также Национальной гвардии.

Об идее создать на территории «Николаевского международного аэропорта» стоянку для вертолетов Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в среду, 22 июля, в ходе брифинга на судостроительном заводе «Нибулон».

Арсен Аваков отметил, что в МВД действительно рассматривают возможность размещения такой базы в Николаеве и подчеркнул, что в аэропорту возможно будут базироваться не только спасательные вертолеты, но и Национальной полиции, а также Национальной гвардии. 

— У нас будет готова система авиационной безопасности. Вертолеты ГСЧС (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, - прим.), пограничной службы, полицейские вертолеты и национальной гвардии будут выполнять многофункциональные задачи. Они будут базироваться на целые регионы. Мы рассматриваем возможность их базирования универсальную (в Николаевском аэропорту, - прим.), когда они смогут реагировать в Херсонской, Николаевской, части Одесской области. Это изменит динамику развития вашей ситуации, — заявил Арсен Аваков.  

Ранее сообщалось, что на базе "Пекари", вертодроме "Канев" создан Центр использования вертолетов НПУ.

Источник НикВести