16.09.20 

ImageРевизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса», подчиненного Одесскому городскому совету, выявила миллионные финансовые нарушения.

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса  Госаудитслужбы.

Ревизия была проведена за период с января 2017 по май 2020 года. Аудиторы выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 6 млн гривен и других нарушений финансовой дисциплины на сумму 2,8 млн гривен.

В частности, из-за ненадлежащего контроля со стороны руководства предприятия под списанием объектов собственности аэропортов на территории КП разобрано железобетонное ограждение без предоставления соответствующим органом управления согласия на списание имущества. Остаточная стоимость этого сооружения составляет почти 5 млн гривен.

Кроме того, две подрядные организации на территории аэропорта выполняли работы по текущему ремонту зданий и сооружений. Аудиторы провели контрольные обмеры и обследования и установили, что необоснованно завышены объемы и стоимость выполненных работ, что привело к потерям финансовых (материальных) ресурсов коммунального предприятия на почти 600 тыс. гривен. Во время ревизии благодаря аудиторам нарушения устранены в полном объеме.

По данным ревизии, в течение 2017 года аэропорт излишне потратил 464 тыс. гривен на содержание земельных участков, право постоянного пользования которыми в соответствии с решениями Одесского городского совета было прекращено.

Аудиторы направили требование об устранении нарушений. О результатах ревизии проинформирован мэр Одессы. За допущенные нарушения финансовой дисциплины на главного бухгалтера составлен протокол. Материалы ревизии переданы в СБУ.

Источник 368.media