18.12.20 

ImageГлава Ровенской ОГА Виталий Коваль призвал депутатов поддержать дальнейшее развитие международного аэропорта «Ровно».

В частности, выделение необходимых средств на изготовление проектной документации. При ее наличии аэропорт получит возможность стать участником Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года и получить финансирование.

«Если мы говорим о нашем аэропорт - это не только о взлетная полоса и коллектив. Речь идет о развитии и поднятии гордости региона. Есть инвесторы, которые четко заявляют, что не будут вкладывать деньги в территорию, 100 километров от которой нет аэропорта. Поэтому очень важно, чтобы мы совместными усилиями позволили Ровенскому аэропорту принять участие в Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года », - отметил Виталий Коваль.

Напомним, в рамках Государственной целевой программы развития аэропортов на 2021 год предусмотрено 2,4 млрд грн на развитие инфраструктуры региональных аэропортов. Среди претендентов на государственное финансирование - аэропорт Ровно.

Как сообщал руководитель Инфрапроекта К. Хомяков, для аэропорта Ровно нужно реконструировать рулежные дорожки и перрон, установить светосигнальное и радиотехническое оборудование, а также привести периметр ограждения в соответствии с требованиями авиационной безопасности. На 2021 для части этих работ предусмотрено 75,7 млн. грн.

Источник rivnenews