19.01.21 

ImageВ понедельник Военно-Воздушные силы Индии доставили 81 пассажира из области Ладакх в штате Джаму и Кашмир на севере Индии, отрезанной из-за закрытого снегом перевала Зоджи-Ла.

На прошлой неделе ВВС Индии также перевезли 289 пассажиров между двумя союзными территориями.

"Восемьдесят один пассажир был доставлен самолетом Ан-32, известным как Kargil Courier. 53 пассажира были доставлены по воздуху из Каргила в Джамму, еще 28 пассажиров были доставлены из Джамму в Каргил", - рассказал Аамир Али, главный координатор курьерской службы Каргила.

Ан-32 "Каргильский курьер" курсирует трижды в неделю между Каргилом и Джамму и два раза в неделю между Каргилом и Сринагаром из-за закрытия 434-километрового национального шоссе Сринагар-Лех из-за сильного снегопада.

Шоссе было закрыто в начале года из-за плохой погоды, и администрация Ладакха обратилась в Министерство обороны с просьбой развернуть самолеты C-17, C-130 и Ан-32 для устранения отставания.

Ранее сообщалось, что после того, как закрывается из-за снега перевал Зоджи-Ла, единственным транспортным средством, соединяющим область Ладакх в штате Джаму и Кашмир на севере Индии с "большой землей", являются самолеты Ан-32 ВВС Индии.

Источник thekashmirimages