И.о. Генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне: «С 2006 по 2014 годы аэропортом систематически привлекались денежные средства, что привело к крайне высокой финансовой нагрузке. С целью её уменьшения в 2015 году аэропорт «Борисполь» начал активное погашение кредитов - это стало возможным благодаря кардинальному улучшению финансово-экономического состояния предприятия в этом году».
Напомним, что благодаря внедрению новой стратегии развития главный аэропорт страны в 2015 году впервые за 3 года завершил полугодие с прибылью и обеспечил рост пассажиропотока.
С 1 октября 2015 года авиакомпания Turkish Airlines предлагает клиентам акционные тарифы для авиаперелётов с вылетом из Киева от 149 USD*, а также из Одессы, Львова, Днепропетровска и Херсона в Стамбул и обратно от 129 USD*.
* Цена указана за перелёты в обе стороны с учетом налогов и аэропортовых сборов. Цена действует при покупке через сайт авиакомпании www.turkishairlines.com, и может отличаться от цены в офисах авиакомпании и авторизованных точках продаж.
Предложение действительно для билетов эконом класса на перелеты в Стамбул, которые осуществляются как в аэропорт им. Ататюрка, так и в аэропорт им. Сабихи Гёкчен.
Билеты можно будет приобрести в период с 01 октября по 20 октября 2015 года. Период путешествий с 01 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года.
Более подробную информацию можно получить в представительствах авиакомпании Turkish Airlines и в авторизованных агентствах по продаже авиабилетов, а также по телефону call-center 0 800 501 207
Продажа билетов открыта на сайте МАУ, в Контактном центре, а также в офисах уполномоченных агентств авиакомпании.
На круглогодичной основе МАУ будет выполнять два ежедневных рейса между Одессой и Стамбулом на современных самолетах «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания – бизнес и экономическим.
Расписание рейсов на период зимней навигации 2015/2016:
№ рейса |
Направление |
Дни |
Вылет* |
Прилет* |
PS717 |
Одесса – Стамбул |
1234567 |
12:00 |
13:30 |
PS718 |
Стамбул – Одесса |
1234567 |
14:30 |
16:00 |
PS719 |
Одесса – Стамбул |
1234567 |
01:00+1 |
02:30+1 |
PS720 |
Стамбул – Одесса |
12.4567 |
21:55 |
23:25 |
PS720 |
Стамбул – Одесса |
..3…. |
22:10 |
23:40 |
*Время местное
«Проанализировав результаты программы международных рейсов из Одессы сезона «Лето 2015», мы в МАУ видим необходимость введения второй ежедневной частоты на маршруте Одесса – Стамбул, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – Ввиду крепких и динамично развивающихся торговых и деловых связей Одессы и Стамбула спрос и, соответственно, пассажиропоток на прямых рейсах традиционно велик. Мы рассчитываем, что введением второй ежедневной частоты на круглогодичной основе мы сможем удовлетворить спрос наших клиентов на данном направлении».
Цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Одессы от 4899 грн. (цена может меняться в зависимости от колебаний курса гривны к доллару США), из Стамбула – от 202 Euro.
Билеты на рейсы МАУ можно приобрести на сайте www.flyuia.com, через контакт центр по телефону +380445815050 или 566 (с мобильных телефонов в Украине), либо в офисах уполномоченных агентств авиакомпании МАУ. Детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на сайте – www.flyuia.comПресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»
Полеты будут выполняться по понедельникам, средам и субботам, с вылетом из Международного аэропорта Одесса - в 11.05, из Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели - в 10.00 по местному времени. Время в пути - 2 часа. Полеты выполняются на самолетах семейства CRJ с двумя классами обслуживания на борту. Открыта предварительная продажа билетов.
Напомним, авиакомпания Georgian Airways (Airzena) начала выполнять полеты в Международный аэропорт Одесса в июле 2015 года.
Справка
Авиакомпания Georgian Airways (Airzena) была создана в сентябре 1993 года. Флот Georgian Airways состоит из средне-магистральных самолётов Boeing 737 и CRJ. Авиакомпания базируется в Тбилисском международном аэропорту. В 2010 году Georgian Airways стала членом IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта).
Международный аэропорт Одесса – входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 8 месяцев 2015 года, связанный регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.
«Сегодня мы совместно с аэропортом «Борисполь» переоборудовали два из четырех компьютерных классов - для начальной и старшей школы. Благодаря этому в школе созданы благоприятные условия для того, чтобы детям было удобнее и безопаснее работать на компьютерах и знакомиться с новейшими технологиями», - сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.
Жидкокристаллические мониторы, переданые аэропортом «Борисполь», заменят устаревшие электронно-лучевые, которые использовались в процессе обучения, и значительно улучшат условия проведения уроков. Основным их преимуществом является отсутствие опасных электромагнитных излучений, а благодаря отсутствию мерцания уменьшится нагрузка на детское зрение. При этом потребление энергии уменьшится на 70%.
И. о. Генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне: «Владение современными информационными технологиями - это обязательная составляющая умений и навыков современного молодого человека. Нам очень приятно передать компьютерное оборудование школьникам киевской школы, ведь понимаем, что благодаря возможности его использования каждый из ее учеников теперь станет ближе к осуществлению своей профессиональной мечты. Спасибо Руководству КГГА, в частности, Анне Старостенко, за содействие в организации нашей инициативы. Социальная ответственность успешных государственных предприятий, умноженная на профессионализм местных властей, должна стать залогом воспитания счастливого молодого поколения».
Оптимизация технических ресурсов, которая проводится в аэропорту «Борисполь», позволила высвободить техническое оборудование, которое ранее использовалось в производственных процессах. Мониторы были протестированы техническими специалистами аэропорта и подготовлены к эксплуатации в учебном процессе.
Ежедневные сообщения о буме авиационного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже никого не удивляют. Темпы роста регионального рынка соответствуют прогнозами, а некоторые показатели даже опережают ожидания.
Согласно обзору рынка, подготовленного компанией «Boeing» на 2015-2034 гг., прогноз спроса на новые самолеты оптимистичен как никогда. Эксперты ожидают, что спрос в АТР регионе составит 14 330 самолетов, что выше прошлогоднего прогноза (13 900). За год также увеличился прогноз потребности рынка в новых пилотах – с 216 000 до 226 000 человек. В последующие двадцать лет авиации АТР также понадобится 226 000 новых инженеров, механиков и техников, или на две тысячи больше, чем в прогнозе 2014 г. Более низкие цены на нефть, бум лоу-костеров и удвоение авиапарка в регионе превратило Азию в один из крупнейших рынков авиации.
Столь благоприятные прогнозы должны определенно повысить ожидания молодого поколения и их карьерные возможности в авиации. Сейчас самое подходящее время выбрать авиацию в качестве своего будущего. При этом параллельно росту авиапассажиров в Азии также все активнее обсуждаются вопросы, связанные с повышением безопасности и надежности воздушных перевозок в регионе. Недавние трагические катастрофы в Азии, унесшие жизни пассажиров и экипажей, а также тот факт, что многие азиатские перевозчики по-прежнему находятся в «черном списке» EASA – все это доказывает, что региону есть над чем поработать. Вопрос лишь в том, сможет ли регион обеспечить уровень безопасности полетов, необходимый для дальнейшего роста рынка?
Культурные различия также играют значимую роль
BAA Training на рынке авиационной подготовки присутствует вот уже почти 20 лет, и за это время в академии побывали студенты-представители самых разных культур. С каждым годом количество студентов из Азиатско-Тихоокеанского региона растет. По словам инструкторов сертифицированного EASA учебного центра BAA Training, опыт и навыки каждого студента очень отличаются. Некоторые показывают отличные результаты, у других чувствуется недостаток даже базовых знаний. «Есть много отличных молодых пилотов, которые смогут полноценно реализовать себя в авиации. При этом нам встречаются и такие пилоты, у которых нет даже определенных личностных качеств и навыков, необходимых для данной профессии. К сожалению, стремление к простому обогащению некоторых провайдеров авиационной подготовкой идет в ущерб качеству проверки и последующей подготовки пилотов», – комментирует инструктор типовой подготовки BAA Training. В дополнении, студенты из Азии привыкли к очень четкой иерархии, что не самым лучшим образом сказывается на обстановке в кабине пилотов. Однако авиационные эксперты отмечают, что при должном внимании данному вопросу и дополнительные курсы могут решить проблему.
Все дело в подходе к бизнесу
Сразу оговоримся – в регионе АТР действует много учебных центров, которые осуществляют подготовку студентов на отличном уровне. Но по мере роста рынка в регионе появляются новые небольшие компании, которые пытаются удовлетворить постоянно растущий спрос на новых специалистов. И поскольку в авиации, как и в любом другом бизнесе, прибыль является одной из основных целей, ряд авиакомпаний готов выбирать более дешевые варианты, даже если это потенциально несет риск в области качества подготовки и, соответственно, безопасности будущих полетов. «В регионе АТР мы работаем уже более 3 лет, предлагая различные учебные решения согласно стандартам EASA. Мы заметили определенную тенденцию, что ряд компаний стремятся сэкономить на подготовке экипажа. Это опасная тенденция, потому что в регионе уже есть пилоты с недостаточно высокой подготовкой. И по мере роста спроса со стороны авиакомпаний брешь в знаниях и навыках новых специалистов может увеличиться», – комментирует Эгле Вайктявичюте, генеральный директор BAA Training.
Например, большинство европейских авиакомпаний делают все, чтобы у пилотов было требуемое количество часов периодической подготовки, а иногда даже превышают принятые стандарты. В то же время, часть азиатских перевозчиков ориентируется только на минимальные требования. При этом необходимо помнить, что суть периодического обучения – отработка жизненно важных навыков и знаний, нпр., действия в экстренных ситуациях.
Обеспечение авиационной безопасности – это очень сложная процедура, успех которой зависит от комплекса небольших, но важных факторов. Один из факторов заключается в квалификации инструкторов – обладают ли они необходимым опытом и знаниями, чтобы подготовить квалифицированных специалистов? Обозначили ли они для студентов приоритет безопасности полета над внутренними правилами авиакомпании? «Безопасность и качество – это факторы, которые нельзя просто так добавить. Они должны быть в основе бизнеса любой компании, ее деятельности и каждодневной работы. И да, это означает, что авиакомпаниям необходимо инвестировать часть прибыли в обеспечение безопасности, чтобы избежать трагических ошибок и потерять еще больше», – добавила Эгле Вайткявичюте.
«BAA Training Aviation Academy» («BAA Training») – это международный авиационный учебный центр, полностью соответствующий европейским стандартам подготовки авиационных специалистов. Компания предлагает опыт индивидуально разработанных учебных программ, совмещенный с личной заботой о каждом клиенте. Учебный центр «BAA Training» расположен в Литве и насчитывает более 20 лет опыта в области подготовки авиационных специалистов. Корни компании уходят к 1938 г., когда был учрежден департамент подготовки авиационных специалистов авиакомпании «Литовские авиалинии». Как дополнение к учебной базе в центральном здании, «BAA Training» способны предложить обучение в разных местах Европы, СНГ и Азии.
Антимонопольный комитет Украины предоставил Государственной авиационной службе обязательные для рассмотрения рекомендации по созданию конкурентных условий на рынке наземного обслуживания в аэропортах.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями Российской Федерации о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.
Авиакомпания Yanair получила уведомление Росавиации о запрете полетов в Российскую Федерацию с 25 октября, сообщил коммерческий директор компании Артем Шахов.
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 29 сентября, вечером в Нью-Йорке провел встречу с главами Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии.
Сегодня, 29 сентября 2015 года, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила официальное уведомление российских авиационных властей о запрете выполнения регулярных рейсов в пункты Российской Федерации с начала Зимней навигации 2015/2016.
Результаты 21261 - 21280 из 36397