Ryanair придет в СНГ

28.07.06 
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair, предлагающая билеты за несколько десятков долларов, интересуется полетами в страны СНГ. "Мы рассматриваем возможность полетов в страны Северной Африки, бывшей Югославии и русские европейские страны", - так выразился шеф компании Майкл О’Лири. Под "русскими европейскими", вероятно, понимаются Россия, Украина, Белоруссия и, возможно, Молдавия и Эстония. В Литву и Латвию Ryanair уже летает. Даты начала рейсов и конкретные города не называются. Расширять бизнес за пределы Европы и Северной Африки Ryanair не планирует, так как ее самолеты Boeing 737-800 рассчитаны на относительно короткие перелеты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Поток пассажиров в аэропорту имени Бен-Гуриона сократился лишь на 2,6%

28.07.06 

Самолеты взлетают не только с военных аэродромов. Несмотря на войну, движение пассажиров в аэропорту им. Бен-Гуриона в июле почти не пострадало. С начала месяца до вчерашнего дня движение пассажиров составило 792.599 человек, что всего на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда оно составляло 814.139 человек.
Это небольшое сокращение вызвано тем, что число прилетов в Израиль сократилось на 6,3%, в то время как число вылетов увеличилось на 0,7%.
Следует отметить, что помимо военных действий, Израиль находится сейчас в периоде, который заканчивается постом 9 Ава, т.е. 3 августа. Этот период всегда является "умеренным" с точки зрения пассажиров, поскольку религиозные люди не летают в этот период. Поэтому трудно определить сейчас влияние войны на число пассажиров.
Даже на прошлой неделе, очень тяжелой с точки зрения военных действий и бомбежек севера, движение пассажиров в аэропорту им. Бен-Гуриона составило 143.950 тысяч человек, что только на 6,7% меньше, чем за аналогичный период 2005 г.

Ами Этингер
newsru.co.il

Техническое лицо самолета "Сухой-100" будет оптимизироваться

25.07.06 
Техническое лицо самолета "Сухой-100" Суперджет (ранее RRJ) будет развиваться и оптимизироваться. Об этом на салоне Фарнборо 2006 (Farnborough 2006) заявил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян.
Подробнее...

Авиалайнерами в случае ЧП будут управлять с земли

25.07.06 
Более тридцати научно-исследовательских институтов и коммерческих компаний Европы работают над созданием программного обеспечения, которое позволит управлять авиалайнерами с земли. Как предполагается, подобная система сделает невозможным захват самолета и использование его для осуществления крупного теракта. Об этом сообщает журнал Der Spigel.
Подробнее...
В Россию приходит увлечение частной авиацией

В Россию приходит увлечение частной авиацией

24.07.06 
Через два года в России случится вертолетный бум. Так считают пионеры российского винтокрылого бизнеса, пишет журнал «Русский Newsweek». В мире бум частной авиации уже наступил. В США зарегистрировано уже около 200 000 частных летательных аппаратов. Очереди на самые популярные модели вертолетов Robinson и Bell достигают трех лет – длиннее, чем на новые иномарки в России.
Подробнее...
АМЕРИКАНСКИЕ ЛЕТЧИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ ЧЕРНИКУ

АМЕРИКАНСКИЕ ЛЕТЧИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ ЧЕРНИКУ

22.07.06 
Есть чернику особенно полезно тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на глаза. В период Великой Отечественной войны гражданское население активно заготавливало плоды черники и сдавало на нужды армии. Для повышения остроты зрения и улучшения сумеречного зрения летчикам выдавали ежедневно по стакану ягод черники. Отец Джона Кеннеди, Джозеф Кеннеди, генерал авиации, ввел в обязательный ежедневный рацион летчиков чернику для сохранения зрения. Сегодня черника входит в меню космонавтов.
Подробнее...

В.Путин подписал закон об упрощении порядка регистрации воздушных судов малой авиации

19.07.06 
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ", принятый Госдумой 30 июня 2006 г. и одобренный Советом Федерации 7 июля с.г. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
Подробнее...

ВВС США будут использовать B-52 до 2040 года

02.01.06 

Пентагон должен начать вооружать стратегическую авиацию новыми дальними бомбардировщиками до 2020 года, сообщает журнал National Defence.
Об этом заявил бывший глава Командования боевыми операциями ВВС Ричард Хаули (Richard Hawley).
Между тем, как утверждает издание, Командование ВВС не уделяет этому вопросу серьезного внимания - планов по замене стареющего парка дальних бомбардировщиков B-52 Stratofortress у него нет.

Подробнее...