02.08.13 
Украинский внутренний рынок частных воздушных суден не развивается из-за низкого платежеспособного спроса потенциальных потребителей. Об этом заявили в авиастроительной компании "ТММ – Авиа" (Харьков). Как отметили в "ТММ-Авиа", например, в таком крупном городе, как Харьков - не более 20 частных владельцев воздушных суден сверхлегкой и легкой авиации, включая вертолеты. "Перспективными можно считать зарубежные рынки развивающихся стран", - отметили в компании.

По данным "ТММ-Авиа", в компании за время ее работы произвели шесть самолетов. С 2008 г. производство не ведется, но на 2014 г. есть планы строительства 2-4 самолетов. В компании разрабатывают проекты новых самолетов, модификации существующих летательных аппаратов, создание специализированных самолетов.


"ТММ-авиа" является специализированным отделением киевской компании ООО "ТММ". Отделение располагает производственной базой площадью в 1 тыс. 250 кв.м, которая находится в .Харькове. В ее состав входит сборочный цех с производственными участками (слесарно-заготовительный, механический, сварочный, композиционных материалов, сборки крыла, участок общей сборки и др.) Летные испытания производятся на аэродроме "Коротич" Харьковской области. Производственные мощности рассчитаны на выпуск не менее двух самолетов в месяц.

Источник SQ   Автор: Алексей Грищенко