10.10.14 

ImageРуководство ГП "Антонов" заявляет, что все права на самолеты Ан-2 и Ан-124 находятся в собственности предприятия. Об этом сообщил президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива на пресс-конференции в пятницу.

Image "Все права принадлежат фирме "Антонов". У нас есть сертификат, выданный Государственной авиационной службой на самолет Ан-2. Сейчас мы проводим его модернизацию, устанавливая на него запорожские турбовинтовые двигатели (МС-14 производства "Мотор Сич")

Сейчас он проходит летные испытания. Что касается Ан-124, потому что об этом тоже говорят, то всеми правами на него владеет фирма "Антонов", - сказал Кива.

Напомним, ранее директор департамента авиапрома Минпромторга РФ Андрей Богинский заявил, что документация на самолет Ан-2 находится у Airbus Military. Ан-2 - многоцелевой биплан, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и
состоит на вооружении ВВС многих стран. Это один из самых массовых самолетов в истории - всего выпущено около 18 тыс. машин, его производство в Польше продолжалось до 2002 года.

Источник cfts.org.ua