25.02.16 
ImageХарьковчанин Артем Козлов, который в феврале 2014 года пытался заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" повернуть в Сочи, получил приговор турецкого суда.

Как рассказал Генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар, харьковчанина приговорили к 9,5 годам тюремного заключения. "Господин Козлов сейчас находится в тюрьме. Адвокат подал апелляцию, сейчас ожидают решения", – сказал Боднар.

Отметим, Артема Козлова после задержания выпустили из-под стражи, выбрав ему в качестве меры пресечение запрет выезда за границу.

Дожидаясь приговора суда, харьковчанин постоянно находился в поисках работы, внимательно следил за происходящими в Украине событиями, о чем свидетельствует его страничка в Facebook.

Кроме того, за это время Козлов подтвердил, что по сути не является террористом и не несет угрозы для общества, но для турецкого суда этого оказалось недостаточно для помилования.

Напомним, 7 февраля 2014 г. 44-летний харьковчанин Артем Козлов пытался захватить в заложники пассажиров "Боинга", следовавшего из Харькова в Стамбул. По информации пресс-центра СБУ, Козлов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом: "Летим в Сочи"!" Его успокоили, обыскали, при нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Козлов был задержан турецкими властями.

Источник sq