08.03.16 
Голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет международную группу по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 в небе над Донбассом, заявил, что в ближайшее время будет названо точное место запуска ракеты, которая уничтожила самолет.

После встречи с родственниками погибших Вестербеке сказал, что следователи получили всю необходимую им информацию из Соединенных Штатов.

Вместе с тем прокурор подчеркнул, что не знает, когда будет завершено уголовное расследование в целом. Но он пообещал сделать это «настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей (погибших)».

Голландское расследование ранее пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» советской конструкции. На прошлой неделе группа журналистов-расследователей Bellingcat указала, что имеет доказательства, что российские солдаты и офицеры принимали участие в запуске ракеты или имеют информацию о том, кто это сделал.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама до Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на его борту, погибли.

Источник radiosvoboda