09.03.16 
Упавшим в Бангладеше самолетом АН-26 управлял украинский экипаж, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в международной акционерной авиакомпании "Урга", которой принадлежит разбившийся самолет, в среду.

"Этот самолет принадлежит "Урге", находится в сухом лизинге, экипаж украинский", - сообщил агентству собеседник в авиакомпании.

В свою очередь, первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский подтвердил, что в составе экипажа упавшего самолета могли находиться граждане Украины.

"По предварительным данным посольства Украины в Индии, в составе экипажа этого самолета действительно могли находиться граждане Украины. Сейчас устанавливается их количество и обстоятельства инцидента", - рассказал Е.Игнатовский агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее в СМИ появилась информация о потерпевшем крушение у побережья Бангладеша Ан-26, который эксплуатировался частной бангладешской компанией True Aviation.

Авиакомпания "Урга" основана в 1993 году, с декабря 1994 включена в список официальных перевозчиков организации объединенных наций и обеспечивает высокого уровня услуги авиаперевозок пассажиров, багажа и грузов в миссиях ООН.

Источник interfax