19.12.16 
Самолет, на борту которого находились 32 пассажира и семь членов экипажа, разбился в Булунском районе Якутии в 27 км от поселка Тикси.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси", - сообщил источник. На борту предположительно находились 32 пассажира и семь членов экипажа, выжили шесть человек. В самолете летели офицеры для замены.

В настоящее время проводится эвакуация пострадавших. В работах на месте ЧП участвуют около 100 военнослужащих и два Ми-8.

Между тем, по данным источника в экстренных службах региона, Ил-18 совершил аварийную посадку, данные о погибших не подтверждаются. "Восемь человек пострадали при аварийной посадке самолета Ил-18 в Якутии. Всего на борту было около 30 военнослужащих. Погибших нет", - сказал источник.

В правоохранительных органах в свою очередь сообщили, что семеро выживших при аварийной посадке доставлены в центральную районную больницу поселка Тикси. В правительстве Якутии подтвердили факт крушения самолета. Идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Источник TASS