18.02.17 
Латвийские власти всесторонне изучат причину съезда самолета российской авиакомпании Vim Airlines со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Риги.

Причины съезда пассажирского самолета, выполнявшего чартерный рейс, авиакомпании Vim Airlines со взлетно-посадочной полосы в аэропорту будут выяснять в ходе расследования, которое проведет Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте. Следователи агентства уже начали работу в аэропорту.

Как сообщается, предварительные результаты расследования могут быть озвучены в понедельник, 20 февраля. В свою очередь, Агентство гражданской авиации собирает сейчас информацию об авиакомпании, причастной к инциденту.

Напомним, что 17 февраля, в международном аэропорту Рига произошел инцидент с самолетом чартерного рейса авиакомпании Vim Airlines. Перед взлетом самолет соскользнул с взлетно-посадочной полосы. В самолете находились хоккеисты тольяттинской Лады. Спортсмены направлялись на следующую игру в Уфу, после вчерашнего матча с рижским Динамо. Никто из находившихся в самолете 40 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Аэропорт Рига возобновил прием и отправку самолетов после проверки взлетно-посадочной полосы.

Источник msq.by