06.12.20 

ImageПолиция Киевской области открыла уголовное производство по факту падения самолета в Броварском районе

Сегодня, 6 декабря в 14 часов по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что вблизи села Гоголев упал самолет.  Об этом сообщил  отдел коммуникации полиции Киевской области.

На месте происшествия работают группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Броварского отдела полиции, спасатели, медики.

Установлено, что в результате падения два человека получили травмы - пилот и инструктор. 

Как сообщили в Броварском отделе полиции, пострадали гражданин Украины и Бельгии, которых "скорая" доставила в броварскую больницу. Как стало известно, владелец самолета - бельгиец 1967 года рождения, инструктор - житель Киева 1957 года рождения.

По словам медицинских работников, оба мужчины имеют множественные травмы позвоночника и лица. По предварительной информации, оба пострадавших находятся в реанимации: у гражданина Бельгии - компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, а у украинца - травматическое повреждение позвоночника и поясничного отдела, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные раны лица.

Как сообщил глава Броварского отдела полиции Максим Скидан, летательный аппарат не принадлежит авиационному клубу «Gogolev-aero», расположенному вблизи села Гоголев в Броварском районе.

На месте происшествия работали группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции, спасатели, медики. 

По первоначальной информации причиной происшествия стал отказ двигателя при взлете. 

Источник brovary.net.ua