24.03.21 

ImageКабинет министров поддержал законопроект "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о воздушном сообщении”.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 24 марта.

В сопутствующих документах к проекту указано, что принятие закона либерализирует рынок воздушных перевозок между двумя странами, усовершенствует порядок осуществления регулярных перевозок, устранит ограничения по количеству рейсов, емкости и типов самолетов, а также пунктов на территориях обеих стран во время осуществления регулярного воздушного сообщения.

"Украина заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Молдовой и либерализации авиасообщения между нашими странами. И пока мы завершаем все необходимые внутригосударственные процедуры для ратификации соответствующего Соглашения о воздушном сообщении. Это позволит не только либерализовать рынок воздушных перевозок между государствами, но и усовершенствовать порядок регулирования осуществления регулярных воздушных перевозок, устранить ограничения по количеству и вместимости рейсов, предусмотреть коммерческие аспекты деятельности авиапредприятий и перейти от процедуры утверждения тарифов к процедуре мониторинга тарифов", - пояснил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.  

Напомним. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 28 марта 2021 года возобновляет рейсы в столицу Молдовы Кишинев.  

Источник interfax