27.05.21 

ImageМинобороны отчиталось о новых достижениях - продажа по 1,8 млн. грн девяти избыточных авиационных двигателей АЛ-21Ф-ЗТ, используемых в бомбардировщиках Су-24.

Об этом во время брифинга сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления имущества и ресурсов Министерства обороны полковник Руслан Нетребко, пишет UMP.

Двигатели для военных самолетов были проданы в 2021 году покупателю на внутреннем рынке.

В то же время стоит отметить, что за семь лет войны, с 2014 года, было отремонтировано всего семь фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолетов разведчиков Су-24МР Воздушных Сил ВС Украины. А только завершающий этап капитального ремонта одного двигателя АЛ-21Ф-ЗТ в марте 2021 года стоил военным минимум 2,7 миллиона гривен.

Полковник Нетребко отметил, что работу по отчуждению и реализации избыточного имущества в Министерстве обороны восстановили с 2020 года.

Стоит напомнить, что о том, что в армии много лишнего, что можно продать, говорил советник Владимира Зеленского во время президентских выборов полковник Иван Апаршин, который служил в Минобороны при министре Гриценко. После выборов Апаршин возглавил в Офисе президента Директорат по вопросам оборонной политики, который за год расформировали, а его уволили.

Источник ukrmilitary