18.06.21 

ImageНиколаевский облсовет поручил губернатору Киму досрочно разорвать контракт с гендиректором аэропорта Барной

В четверг, 17 июня, депутаты Николаевского областного совета приняли решение, которым поручили облгосадминистрации принять меры по досрочному разрыву контракта с директором КП «Николаевский международный аэропорт» Федором Барной.

Об этом сообщили НикВести.

«За» данное решение проголосовали 43 депутата, 1 депутат был «против», воздержались – 5.

Также этим решением депутаты признали работу Федора Барны «неудовлетворительной». Еще один пункт решения – возложить исполнение его обязанностей на другое квалифицированное лицо.

При этом в повестке дня сегодняшней сессии значился вопрос об отчете Федора Барны на следующем заседании, то есть депутаты изначально планировали лишь организовать его отчет.

Новый проект решения предложил депутат Валим Олабин.  

Отметим, что по данному вопросу не прошла правка депутата Олега Солтыса, который предлагал отстранить Федора Барну на период финансовой проверки. Он хотел, чтобы результаты аудита озвучили в сессионном зале областного совета, а депутаты уже своим голосованием дали оценку работе директора аэропорта. «За» эту правку проголосовали 26 депутатов.  

На это глава облгосадминистрации Виталий Ким уточнил, что отстранить можно только по Кодексу законов о труде Украины, если есть нарушения.

— Пьяный на работе, отсутствует на работе, или если есть уголовное дело. Все, — сказал Виталий Ким.

Источник nikvesti