25.06.21 

Image24 июня самолет SkyUp, выполнявший рейс PQ0421 Киев – Батуми, вернулся в Борисполь из-за нештатной ситуации на борту.

После происшествия  пассажиры рассказывали о запахе гари в салоне, неисправных кислородных масках и якобы разгерметизации самолета. 

SkyUp утверждает, что не вся опубликованная информация соответствует действительности: в частности, что кислородные маски были исправными, а запах гари - это нормальное явление в такой ситуации.

"Кислородные маски были полностью исправны и сработали именно так, как должны были. Важно понимать, что кислород подается после того, как пассажир надевает маску в соответствии с инструкциями бортпроводников. Запах гари, на который указывают некоторые пассажиры, связан с механизмом активации подачи кислорода и является обычным следствием нормального технологического процесса подачи кислорода пассажирам, как и повышение температуры в салоне самолета. Никаких внештатных ситуаций с возгоранием или задымлением не было", - заявили в компании.

"Мы также обращаем внимание, что пока рано говорить о разгерметизации. Компания ведет расследование инцидента и занимается выяснением точных причин возникновения ситуации", - сообщили в SkyUp.

Пассажиров рейса доставили в Батуми другим самолетом авиакомпании.

Источник unian