18.07.21 

ImageСотрудников аэропорта "Борисполь" обвинили в коррупционной схеме с тестами на коронавирус.

 Журналист Роман Кошмал обнародовал в фейсбук информацию, что в аэропорту пассажиров заставляют покупать негативные тесты ПЦР.

Кошмал рассказал,что утром 17 июля его друг, гражданин ОАЭ, возвращался из Киева в Дубай.

"Рейс Sky Up Airlines PQ 481 в 11:35. Он прибыл в аэропорт в 9 утра. На стойке регистрации ему в посадке на самолет отказали из-за отсутствия ПЦР-теста", – сообщил  Кошмал.

Мужчине отказали несмотря на то, что он возвращается домой и ПЦР-тест для граждан ОАЭ власть не требует.

"Но! Представитель аэропорта предложил купить отрицательный результат теста в официальной лаборатории за $150. Оплата, конечно, кэшем. Мой друг купил этот тест", - рассказал журналист.

В то же время никаких проб у мужчины для исследования не брали. А позже выяснилось, что это не единичный случай.

"По телефону я поговорил еще с одним парнем, которому также отказали в посадке на самолет и предложили решить все "на месте" за $150. Он тоже купил. Другого выхода, как купить, не было, потому что в Дубае нужно быть именно сегодня вечером", – пишет журналист.

В аэропорту "Борисполь" отреагировали на скандал с выявленной коррупционной схемой на ПЦР-тестах, о которой накануне сообщил в фейсбук журналист.

В комментариях к описанию проблемы заместитель руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ аэропорта Юлия Красовская пообещала проверку изложенных фактов начиная с понедельника.

В то же время Красовская указала на несколько моментов, которые могут указывать на непричастность сотрудников аэропорта.

"В аэропорту "Борисполь" на стойках регистрации пассажиров обслуживают не всегда работники аэропорта. Например, у упомянутой вами авиакомпании собственная хендлинговая служба, и это не работники аэропорта. По тестам. Аэропорт "Борисполь" предлагает сделать тестирование на 2-м этаже терминала D. Именно за эту услугу мы, как аэропорт, можем отвечать в части забора биоматериала. Компания, о которой вы упоминаете, это частная компания. И это не сотрудники аэропорта", – отметила представитель "Борисполя".

Источник segodnya