09.08.21 

ImageВ Греции произошло крушение самолета, который участвовал в тушении лесных пожаров на острове Закинф.

"Пожарный самолет польского производства Pezetel M18B Dromader потерпел аварию во время тушения пожара в Мачерадо на греческом острове Закинф", — сообщает издание Aviation24. Самолет загорелся в полете, пилоту удалось совершить аварийную посадку и спастись.

Издание сообщает, что сейчас около 20 самолетов вовлечены в операции по борьбе с масштабными лесными пожарами по всей Греции, дополнительные самолеты и вертолеты прибудут в ближайшее время из нескольких европейских стран.

Как известно, украинские спасатели принимают активное участие в борьбе с лесными пожарами в Греции. На протяжении прошедших суток они ликвидировали отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта - Спатари и Метохи.

Грецию в конце июля охватили лесные пожары из-за жары. В стране уже выгорело по меньшей мере 56 тысяч гектаров. Погибли два человека, эвакуированы тысячи жителей и туристов.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 пожарных на помощь в борьбе с лесными пожарами в этой стране. Правительство на внеочередном заседании одобрило соответствующее решение о направлении сводного отряда пожарных в Грецию. В пятницу, 6 августа, сводный отряд украинских спасателей прибыл в Грецию.

Источник ukrinform