24.08.21 

ImageВ Беларусь прибыли представители Международной организации гражданской авиации (ICAO) для расследования посадки 23 мая самолета Boeing 737 авиакомпании Ryanаir в аэропорту Минска.

В пресс-службе Минтранса Беларуси заявили, что сегодня состоялось рабочее совещание с представителями группы IСAO. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко заверил, что Беларусь "обеспечит доступ ко всем материалам и информации для объективного расследования обстоятельств инцидента".

В план работы группы IСAO входят выезды в авиационные организации и проведение встреч с персоналом.

Отмечается, что по итогам визита комиссия внесет изменения в предварительный отчет, который планируется подготовить в сентябре 2021 года. Итоговый отчет представят к ноябрю.

На Телеграм-канале Nexta указано, что миссия IСAO пробудет в Минске с 23 до 27 августа.

23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске.

После приземления были задержаны двое пассажиров - бывший редактор оппозиционного Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ София Сапега.

В конце июня Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест.

После инцидента с самолетом Европейский совет решил применить дополнительные индивидуальные санкции против должностных лиц и государственных учреждений Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Источник Укринформ