06.09.21 

ImageВ Харькове 6 сентября часть работников авиазавода вышли на протест с требованием выплатить долги по зарплатам и уволить нового руководителяАлександра Кривоконя.

Сначала около 50 человек встретились на предприятии с начальником управления промышленного развития и представителем "Укроборонпрома", а потом по Сумской пешком пошли к зданию Харьковской обладминистрации. 

Директор департамента по управлению персоналом авиационного предприятия Юрий Труба заявил, что людей выводят на работу один-два раза в неделю и выплачивают в среднем около 3 тысяч гривен.

 Начальник управления авиастроения "Укроборонпрома" Геннадий Януль заявил, что поводов увольнять нового руководителя авиазавода нет, поскольку он хорошо выполняет свою работу. 

  "За это время он наладил при, не побоюсь этого слова, определенном саботаже предыдущего руководства и персонала предыдущего руководителя, при противодействии, он наладил очень успешную информационную работу, принес новый заказ: один зарубежный контракт. Он восстанавливает самолет. Для такого предприятия, которое имеет сложное финсостояние, это довольно значительный контракт", — сказал представитель "Укроборонпрома". 

До этого профсоюз уже заявлял о запланированной на сегодня забастовке. Кривоконь назвал заявления профсоюза надуманными и необоснованными. Он отметил, что возобновить производство самолетов так быстро просто невозможно. Сейчас на авиазаводе пытаются добиться списания долгов перед государством (это более 2 миллиардов гривен).

На авиапредприятии не все работники поддерживают профком. Александр Кривоконь о запланированной забастовке узнал из интернета, поскольку находился в командировке.

Источник comments