10.09.21 

ImageВ отдельной бригаде армейской авиации имени Игоря Сикорского продолжается интенсивная летная подготовка.

- Две летных смены прошли по схеме день-ночь в простых метеоусловиях, - рассказал командир бригады полковник Виталий Панасюк. - Плановые таблицы предусматривали выполнение пилотами задач по восстановлению навыков в технике пилотирования, осуществление вылетов в зону и на маршрут, тренировки передовых авиационных наводчиков. Также они выполнили упражнения по ведению фотострельб.

Кроме того, продолжилась профессиональная подготовка курсантов ХНУВС, проходящих летную практику в военной части.

- Среди главных факторов, которые определили особенность летных смен, стала именно подготовка курсантов-выпускников Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба к экзаменационным вылетам, которые начнутся в ближайшее время, - подчеркнул командир авиационной бригады. - Оценки за летную практику станут для них определяющим шагом к сдаче государственных экзаменов и получению первичного офицерского звания.

Задачи плановых таблиц в течение летных смен были выполнены в полном объеме, с четким соблюдением правил летной и противопожарной безопасности. На разборе полетов высокую оценку командира получили действия всего личного состава части. Особая благодарность была высказана инженерно-техническому составу авиабригады и специалистам наземных служб, которые оперативно и безупречно обеспечили качественную подготовку и безаварийную эксплуатацию авиационной техники и вооружения.

 

Источник АрмияInform   Автор: Владимир Лазарев