16.09.21 

ImageНа государственном предприятии "Изюмский приборостроительный завод" модернизировали высокоточную оптико-прицельную станцию наведения (ОПСН-И).

Данное изделие, разработанное в тесной кооперации с ГП "Государственное киевское конструкторское бюро "Луч", предназначено для определения, распознавания, сопровождения цели и наведения на нее противотанковых ракет с вертолетов.

Как рассказал заместитель директора - главный конструктор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Валерий Коваленко, по своим характеристикам отечественная ОПСН-И ничем не уступает иностранным аналогам. Основное отличие в том, что наше изделие имеет лазерный канал управления ПТУР. В стандартной комплектации он оснащен тепловизионным каналом (дальность обнаружения цели составляет от 14,5 км) и тремя телевизионными каналами с цифровыми многофункциональными цветными камерами (цели определяются на расстоянии до 12,5 км), а также лазерным дальномером.

После проведения модернизации на ОПСН-И удалось достичь значительного улучшения основных параметров. Так, благодаря применению мощной оптики узкого канала наведения, дальность обнаружения цели увеличилась до 25-30 км, а распознавать их возможно на расстоянии 15 км. На ОПСН-И также установили новый современный тепловизор, с помощью которого появилась возможность обнаруживать цели на расстоянии до 14,5 км, и современные волоконные гироскопы для улучшения точности стабилизации.

Источник АрмияInform   Автор: Сергей Воронков